am 06. Oktober 2009 - von Kosmetik-Blog abgelegt in Sonstiges
Die Wirkung von Talkum
Bereits seit einiger Zeit handelt es sich bei Talkum um einen Begriff, der in Sachen Gesundheit durchaus bekannt ist und so sollte es auch nicht wundern, dass sich Frauen und Männer gleichermaßen fragen, was sich dahinter verbirgt. Talkum hat sich insbesondere wegen seiner Wirkung in aller Welt einen Namen machen können. Bei diesem handelt es sich um eine Kieselsäureverbindung, die über eine sehr geringe Größe verfügt. Durch diese können die einzelnen Bestandteile in die Lungenbläschen gelangen und zeigen dort letztlich ihre Wirkung.
In den Lungenblasen sorgen die Bestandteile für eine Veränderung des Bindegewebes. Dadurch können in der Lunge Entzündungen entstehen. Bei einer hohen Dosierung von Talkum kann es somit durchaus zu Atemproblemen und in Extremfällen zu Lungenkrebs kommen. Talkum findet man heute nicht mehr nur in den verschiedensten Lebensmitteln, sondern auch in kosmetischen Produkten wie zum Beispiel Puder und Lipliner. Auch bei der Herstellung von dem Kajal Stift wird überwiegend auf Talkum als Zusatz zurückgegriffen.
Dieser Eintrag wurde am 06. Oktober 2009 um 14:49 veröffentlicht und in Sonstiges abgelegt. Sie können Kommentare zu diesem Beitrag per RSS oder Email (siehe unten) abonnieren Sie können einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback aus ihrem Blog absetzen.
kommentieren
Hier ist Deine Chance etwas dazu zu sagen.

0 Kommentare
jetzt einen schreiben?