am 14. März 2009 - von Kosmetik-Blog abgelegt in Pflegetipps
Das Lemongras in der Kosmetik
Lange Zeit handelte es sich bei dem Lemongras nicht gerade um einen wichtigen Bestandteil der Kosmetik. Mittlerweile erlangte es im Rahmen der Naturkosmetik jedoch eine steigende Bedeutung und eine wachsende Popularität. Anwendung findet es heute überwiegend im Rahmen der zahlreichen Massagen, die als Element der Naturkosmetik angeboten werden.
Das Lemongras zeigt in vielerlei Hinsicht Wirkung und so handelt es sich hierbei nicht mehr nur um den Duft. Sicherlich sorgt der Lemongras Duft für Entspannung und Wohlfühlen in einem, aber auch Cremes und Lotions mit den zahlreichen verschiedenen Extrakten zeigen hier ihre Wirkung und übernehmen in der Kosmetik eine wichtige Pflegefunktion. Die Wirkung von Lemongras ist für die Haut stimulierend und somit auch von entsprechender Bedeutung.
Zudem verhindert Lemongras zahlreiche Hautkrankheiten und kann bei diesen in Form einer Behandlungsmethode eingesetzt werden. Unter anderem zeigt Lemongras in Hinblick auf Flechten und Krätze Wirkung. Außerdem verfügt es über eine positive Wirkung bei Läusen und Rheuma. Durch die zahlreichen Einsatzmöglichkeiten wird Lemongras heute auch als Keimtöter präsentiert und vermarktet.
Dieser Eintrag wurde am 14. März 2009 um 12:06 veröffentlicht und in Pflegetipps abgelegt. Sie können Kommentare zu diesem Beitrag per RSS oder Email (siehe unten) abonnieren Sie können einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback aus ihrem Blog absetzen.
kommentieren
Hier ist Deine Chance etwas dazu zu sagen.

0 Kommentare
jetzt einen schreiben?