am 27. Februar 2009 - von Kosmetik-Blog abgelegt in Pflegetipps
Die Wunderwirkungen von Lavendel
Wer kennt es nicht? Das Lavendel konnte sich in den vergangenen Jahren wahrlich zu einer der beliebtesten und vor allem auch bekanntesten Pflanzen entwickeln. Lange Zeit verband man mit dem Lavendel eine medizinische Wirkung. Heute hingegen kommt sie immer öfter auch in der natürlichen Kosmetik zur Anwendung. So konnte sie sich in den vergangenen Jahren bewähren und hat sich ihren Status als ein anerkanntes Kosmetikmittel wahrlich verdient.
Vor allem in Verbindung mit Cremes zeigt sie ihre Wirkung und unterstreicht vor allem eine sensitive Pflege für die Haut. Besonders empfehlenswert ist Lavendel bei sehr fettiger Haut. Bei einer regelmäßigen Anwendung kann man bereits nach kurzer Zeit eine entsprechende Verbesserung gesehen werden. In diesem Fall sollte man auf Cremes und Lotions zurückgreifen, die mit einem Lavendelextrakt angereichert sind. Doch wer die Wirkung von Lavendel genießen möchte, muss nicht zwingend auf die Lösungen der Kosmetik zurückgreifen.
So sorgt ein Bad mit einem Extrakt aus Lavendel für Wohlfühlen und Entspannung in höchstem Maße. Aus diesem Grund entscheiden sich heute die meisten Wellnessbetriebe für die Anwendung von Lavendel. Der wohltuende Duft lässt die zahlreichen Sorgen des Alltages in Vergessenheit geraten. Während man in Apotheken das Lavendelöl kaufen kann, eignen sich für ein angenehmes Bad auch die Blüten der Pflanze.
Dieser Eintrag wurde am 27. Februar 2009 um 16:46 veröffentlicht und in Pflegetipps abgelegt. Sie können Kommentare zu diesem Beitrag per RSS oder Email (siehe unten) abonnieren Sie können einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback aus ihrem Blog absetzen.
kommentieren
Hier ist Deine Chance etwas dazu zu sagen.

0 Kommentare
jetzt einen schreiben?