am 23. August 2009 - von Kosmetik-Blog abgelegt in Sonstiges
Das Kalmusöl: Eine besondere Duftkomposition
Zahlreiche natürliche Stoffe haben sich in den vergangenen Jahren ihren Weg in die Welt der Kosmetik sichern können und kommen heute in den verschiedensten Bereichen zum Einsatz. Unter anderem handelt es sich hierbei um die zahlreichen verschiedenen Parfums. Das Kalmusöl gehört zu den Naturstoffen, die im Grunde schon seit Jahren in den verschiedensten Parfums verwendet werden. Da es sich hierbei jedoch um einen Naturstoff handelt, der über einen besonders intensiven Duft verfügt, findet man ihn meist nur in einer geringen Dosierung.
Das Kalmusöl stammt aus der Kalmusgraswurzel, die überwiegend in Russland und Indien vorkommt. Auch in Korea ist sie in freier Natur zu finden und wird als wichtiger Bestandteil für die verschiedensten kosmetischen Produkte genutzt. Das darauf gewonnene Öl bietet sich insbesondere für die verschiedensten orientalischen oder auch lederigen Duftkompositionen an. Zudem passt das Kalmusöl nahezu optimal zu den verschiedensten holzigen Kompositionen. Das Kalmusöl hat einen sehr eigenen Duft, der mit einem bitteren Charakter verbunden ist.
Dieser Eintrag wurde am 23. August 2009 um 14:26 veröffentlicht und in Sonstiges abgelegt. Sie können Kommentare zu diesem Beitrag per RSS oder Email (siehe unten) abonnieren Sie können einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback aus ihrem Blog absetzen.
kommentieren
Hier ist Deine Chance etwas dazu zu sagen.

0 Kommentare
jetzt einen schreiben?