• Home
  • Archiv
  • Farben und ihre Wirkung
  • Impressum
Kostenlos Abonnieren: Beiträge (RSS) | Kommentare (RSS) | E-mail

Kosmetikblog

am 06. Februar 2009 - von Kosmetik-Blog abgelegt in Pflegetipps

Kokosfett hilft bei trockener Haut

Kokosfett ist seit langem Bestandteil vieler Kosmetikprodukte, insbesondere für trockene oder geschädigte Haut. Es enthält in hoher Konzentration Laurinsäure, die entzündungshemmend wirkt und sowohl Viren und Bakterien als auch schädliche Pilze abwehrt. Als Nahrungsmittel wird das in Asien schon immer geschätzte Kokosöl aufgrund seiner zahlreichen ideal zusammenwirkenden Fettsäuren neuerdings auch im Westen gewürdigt. Während die Fettsäuren allerlei Arten schädlicher Bakterien angreifen, fügen sie den nützlichen Arten, wie etwa denen der Darmflora, keinen Schaden zu. Eine Ernährung mit Kokosöl kann die Körperfettwerte regulieren, das Immunsystem stärken und sogar die Leber beim Alkoholabbau unterstützen.

Äußerlich angewandt hilft Kokosöl bei Ekzemen und extrem trockener oder wunder Haut. Sehr preisgünstig und garantiert ohne Zusatzstoffe kann man es in Flaschen abgefüllt in asiatischen Lebensmittelläden kaufen. Es eignet sich pur besonders gut als Badezusatz. Da das Koksfett im kalten Zustand fest ist, sollte man die ganze Flasche ein paar Minuten ins einlaufende Badewasser legen. Dann einen bis zwei Esslöffel des flüssig gewordenen Anteils ins Badewasser gießen und 20 Minuten entspannen. Wer unter Ekzemen leidet, kann auch leicht erwärmtes Kokosfett direkt auf die betroffenen Stellen streichen.

Dieser Eintrag wurde am 06. Februar 2009 um 08:52 veröffentlicht und in Pflegetipps abgelegt. Sie können Kommentare zu diesem Beitrag per RSS oder Email (siehe unten) abonnieren Sie können einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback aus ihrem Blog absetzen.

2 Kommentare

jetzt einen schreiben?



  1. Visit My Website

    März 1, 2009

    Permalink

    Christoph Schmid said:


    Beim Kauf des Kokosöl sollte man auf eine hohe Qualität und Reinheit des Kokosöl achten. Nicht jedes Kokosöl hält, was auf dem Etikett versprochen wird.



  2. Visit My Website

    April 28, 2009

    Permalink

    Wenzel said:


    Wie wir auch in unserem Blog schreiben:

    je höher der Laurinsäuregehalt, desto reiner und hochwertiger ist das Kokosöl.

    Industriell hergestelltes Kokosöl weist maximal 45% Laurinsäure auf.

    Gebe da meinem Vorredner absolut recht.

    MfG



kommentieren


Hier ist Deine Chance etwas dazu zu sagen.

Hier klicken, um die Antwort abzubrechen.

  1. Name (benötigt)

    E-Mail (benötigt)

    Webseite

    Kommentar

  • Anzeigen

  • Empfohlene Beiträge

    • Der Kampf gegen die Pickel – das gilt es zu beachten von Kosmetik-Blog am Juni 6, 2009
    • Solariumverbot für Jugendliche von Kosmetik-Blog am April 10, 2009
    • Neue Pflegeserie für Problemhaut: Pur Beauty von Kosmetik-Blog am April 2, 2009
    • Diebe haben es auf Kosmetikartikel abgesehen von Kosmetik-Blog am März 31, 2009
    • EU-Richtlinie regelt Kennzeichnungspflicht für Nanopartikel von Kosmetik-Blog am März 26, 2009
  • Stichworte

    • Allergie Augen Bad Creme Duft Entspannung Ernährung Farbe Fingernägel Gesicht Haare Haarentfernung Haut Hautpflege Hauttyp Honig Hände Kosmetik Körper Lidschatten Lippen Lippenstift Make-up Massage Männer Nageldesign Nagellack Naturkosmetik Parfüm Peeling Pflege Pickel Puder Schminke schminken Schönheit Schönheitsoperation Shampoo Sommer Sonnenbad Styling Wellness Wimpern Öl Öle
  • Seiten

    • Archiv
    • Farben und ihre Wirkung
    • Impressum
© 2008 Kosmetikblog - Weil Schönheit etwas besonderes ist
ein Produkt von Kommuni Media