am 25. Juni 2009 - von Kosmetik-Blog abgelegt in Sonstiges
Die Gewürznelke – Vielseitig und intensiv
Kennt man die Gewürznelke überwiegend als Mittel der Verfeinerung kulinarischer Meisterwerke, hat sie bereits vor einigen Jahren ihren Einzug in der Welt der Kosmetik feiern dürfen. Obwohl die Gewürznelke in zahlreichen kosmetischen Produkten ein wichtiger Bestandteil ist, wissen nur wenige, welche Wirkung diese hat und warum die Kosmetikbranche gern auf sie zurückgreift. Die Gewürznelke ist eines der ältesten bekannten Heilmittel und konnte sich somit als Hausmittelchen einen Namen machen.
Die Inhaltsstoffe, die sich in der Gewürznelke befinden, haben eine schmerzstillende Wirkung. Ausschlaggebend für diese ist die Substanz Euganol. Während sie somit insbesondere in der Medizin Anwendung findet, zeigt sie sich in punkto Parfums von einer ganz anderen Seite. In der Blüte der Gewürznelke befindet sich ein Öl, das einen süßen, jedoch würzigen Charakter hat. Durch die Verwendung der Gewürznelke wirken Parfums belebend und zugleich auch animierend. Besonders häufig kommt sie in Verbindung mit Rosen und zahlreichen anderen Blumendüften zur Anwendung. Die Gewürznelke passt jedoch auch zu Orange, Zimt, Mandarine, Anis und Fenchel.
Dieser Eintrag wurde am 25. Juni 2009 um 10:14 veröffentlicht und in Sonstiges abgelegt. Sie können Kommentare zu diesem Beitrag per RSS oder Email (siehe unten) abonnieren Sie können einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback aus ihrem Blog absetzen.
kommentieren
Hier ist Deine Chance etwas dazu zu sagen.

0 Kommentare
jetzt einen schreiben?